15E JOURNÉE/ VITALOR LIGUE 1 : Réal Sports tenu en échec par Béké

11 840 vues
0 0

15E JOURNÉE/ VITALOR LIGUE 1

Réal Sports tenu en échec par Béké

Le second derby du septentrion entre Réal Sports de Parakou et Béké de Bembéréké s’est soldé par un nul 1-1. Devant le préfet du Borgou Djibril Mama Cissé, les présidents des deux formations, et le public ayant effectué un déplacement massif, les 22 acteurs se sont livrés une rencontre sans merci.

Durant les 90 minutes, le jeu a été technique, tactique et physique. Déjà la première partie a été en faveur des locaux qui ont imposé leur rythme à l’adversaire. En témoigne le superbe but à la 39e du jeune Moubarak Gounou Sinendé, revenu de blessure. 1-0 à la mi-temps.

Du retour des vestiaires, la maison blanche a beaucoup souffert sur tous les plans. L’axe de Réal Sports a été modifié a l’entame de la seconde période avec la sortie de Bazens Aboky sur blessure. Ensuite, c’est le jeune prodige Moubarak Gounou Sinendé qui sortira également sur blessure à la cheville.

Ça jouait la soixantaine quand sur une balle qui passait au dessus de la barre, Mesmin Adoukonou de Réal effectua une détente. Touché, il sera aussi remplacé par sa doublure Sourou Amoussaka. A peine faisait son entrée, il encaissa le but égalisateur à la 72e sur une tête de Souraka Maman de Béké.

Comme si le nul ne suffisait pas, Béké met le pied sur l’accélérateur en s’offrant plusieurs autres occasions. Mais malheureusement pour eux, le score (1-1) restera inchangé.

Pour le coach Ibrahim Da Silva de Réal, ce sont les trois remplacements sur blessure qui ont changé tout le plan initial. Il aurait souhaité prendre les trois points, mais il se contente d’un seul.