17E JOURNEE/ VITALOR LIGUE 1 : Réal Sports s’offre l’Asvo à Missérété . Moubarak Sinendé Gounou passeur et buteur

4 ans ago | Written by
11 640 vues
0 0

17E JOURNEE/ VITALOR LIGUE 1

Réal Sports s’offre l’Asvo à Missérété

. Moubarak Sinendé Gounou passeur et buteur

Le Réal Sports de Parakou du président Irénée Toundé Yébadokpo était le vendredi 28 février dernier à l’assaut de l’Association Sportive de la Vallée de l’Ouémé (Asvo). C’était dans le cadre de la 17e journée de la Vitalor ligue 1. Au terme des 90 minutes de jeu très intéressant, c’est le Réal Sports qui empoche les trois précieux points (0-2) avec l’aide précieuse du jeune prodige Moubarak Sinendé Gounou.
Démarré avec beaucoup d’intensité, le match qui opposait l’Asvo au Réal Sports de Parakou a marqué les esprits de tous les spectateurs présents à Missérété. L’équipe promue Réal Sports de Parakou a démontré le jeu qu’on lui connait. Elle a mis déjà à l’entame de la rencontre, la pression à son adversaire. Avec beaucoup d’aisance et une maîtrise parfaite le trio d’attaque de Réal a donné du fil à retordre à la défense de l’Asvo. Et il a fallu juste 14 minutes pour que le but vienne facilement. Ouverture sur le côté, passe du jeune Moubarak Sinendé Gounou sur Isaac Amoah, sans contrôle, il envoie le ballon derrière la ligne, et but. Les poulains de Rachad Chitou vont tenter de remettre les compteurs, mais rien n’y fit. Avec beaucoup d’agressivité dans leur jeu, l’Asvo ne se maîtrisait pas, tous les contacts étaient devenus dangereux. Les poulains de Chitou voulaient à tout prix déstabiliser leur vis-à-vis, mais heureusement les protégés de l’entraîneur Napoléon Aluma étaient mentalement préparés à tout. Le duo Josué-Bazens de Réal était bien en place. 43 minutes de jeu, Moubarak Gounou Sinendé seul sur le côté gauche, prend le ballon, dribble trois joueurs et le place lentement au fond des filets. Ézéchiel N’goran, le gardien de but d’Asvo battu, regarde impuissamment le ballon filer dans la cage. 0-2 à la mi-temps.
De retour des vestiaires, Asvo a pris de bonnes options mais c’était sans compter avec la détermination et l’abnégation des poulains du président Irénée Toundé Yébadokpo qui a promis doubler les primes en cas de victoire. A cet effet, ils ont tenu très durs jusqu’au coup de sifflet final. Il a fallu également la présence du gardien de buts Jean Paul Achi qui a sauvé plusieurs fois les siens afin que le score reste inchangé.
Cette défaite d’Asvo a d’ailleurs été la goutte d’eau qui a fait déborder le vase. L’entraîneur Rachad Chitou a, les minutes qui ont suivi la fin de la rencontre, déposé le tablier.
Le jeune prodige Moubarak Sinendé Gounou passeur et buteur compte 4 buts et deux passes décisives. Il est pour le moment, le meilleur buteur de l’équipe.
Pendant ce temps, avec cette victoire, Réal Sports de Parakou comptabilise désormais 20 points -4 au compteur. Il croisera les crampons avec l’Union Sportive de Semé Kraké le week-end prochain.