18E JOURNÉE DE LIGUE PRO : Cavaliers arrache son ticket pour la super ligue

2 ans ago | Written by
16 281 vues
0 0

Enfin, les protégés du président Sékéfou Bio Sabi Oly de l’Union Sportive des Cavaliers de Nikki peuvent pousser un ouf de soulagement au terme de ce championnat de ligue professionnelle qui a connu son épilogue le dimanche 30 janvier 2022 sur toute l’étendue du territoire national. Au stade omnisports de Nikki, les Cavaliers ont accueilli l’Association Sportive Takunnin de Kandi pour un duel sans merci. Ainsi, après le coup de sifflet final, les locaux s’imposent deux buts à un et arrachent ainsi leur billet pour la super ligue professionnelle.

Quel championnat dira-t-on!! Il a été joué de bout en bout par les poulains de l’entraîneur Médard Gbèdessin avec pour objectif en ligne de mire, la qualification pour la super ligue professionnelle. Ce qui fut fait devant une population de Nikki sortie nombreuse comme d’habitude.

Dès l’entame de la rencontre, ce sont les locaux qui mettent le pied sur le ballon et pressent haut. Une pression qui porte ses fruits 12 minutes seulement après avec l’ouverture du score par le buteur maison Didier Chabi. Le jeu va se rééquilibrer jusqu’à la pause.

Scénario contraire au retour des vestiaires. Ce sont les visiteurs qui s’expriment cette-fois ci. Logiquement, l’égalisation survient à la 65e. Le ciel s’assombrit sur Nikki car sur ce score, Cavaliers ne participera pas à la super ligue professionnelle. Mais, Médard Gbèdessin, à la Pep Guardiola, apporte du sang neuf au milieu et à l’attaque. Trois minutes après, Didier Chabi, encore lui, fait un doublé et offre la qualification aux siens. Le pressing et la belle circulation de balle des poulains de l’entraîneur Ibrahim Aboudou de l’As Takunnin ne suffiront pas pour revenir au score jusqu’au terme de la rencontre.

Dans la douleur, Cavaliers s’impose 2-1 et peut pousser un Ouf de soulagement après 18 journées âprement jouées.