2E JOURNÉE DE LA SUPER LIGUE PRO : Damissa humilie Asos et donne un signal fort à ses adversaires

3 ans ago | Written by
13 555 vues
0 0

C’est à travers un score sans appel de trois buts à zéro que les poulains du président Francis Koto Gbian, ont donné un signal fort à leurs adversaires à l’entame de la super ligue pro. C’était le jeudi 22 avril dernier sur la pelouse verte du stade omnisports de Parakou devant un public très enthousiasmé.

Les protégés de l’entraîneur Abdoul Malick Aminou n’ont laissé aucune brèche pour Asos de croiser leur regard.

Au coup d’envoi, Damissa a très tôt compris son adversaire qui ne voulait que le nul. Nicéphore Agbessi, le gardien de but d’Asos avait certainement reçu la consigne de glaner des minutes à chaque arrêt jusqu’au coup de sifflet final. Mais c’est sans compter sur la patience de Damissa qui a attendu le bon moment. 28e minute, sur un centre venant du côté droit, Fatihi Yaris, avec une tête mortel a failli briser les côtes d’Agbessi, qui ne pouvait rien, tellement la tête était chirurgicale. 1-0 à la mi-temps.

Retour des vestiaires des 22 acteurs, Asos va mener quelques offensives, histoire de revenir au score. Mais, Mesmin Adoukonou veillait au grain. Pendant ce temps, l’attaque de Damissa paufinait le break. Et c’est surprise que Djabarou-Dine Adamou, le remplaçant de Fatihi Yaris entre temps touché, va tromper la vigilance du gardien d’Asos à la 69e. 2-0

Déboussolée et perdue, Asos fera feu de tout bois afin de sauver l’honneur, mais cette réaction ne donnera que l’effet contraire. Sorti de nulle part, Fahadou Touré sur un plat du pied crucifiera son adversaire à quatre minutes du temps réglementaire.

La messe est dite. Asos n’aura retenu la leçon qu’on ne croise pas le regard de ce félin né denté.

Une victoire (3-0) de Damissa qui le place directement en tête du classement avant l’assaut de l’As Cotonou dimanche 25 avril à Cotonou.