2E JOURNÉE LIGUE PRO : Cavaliers victimes de l’expérience des Buffles du Borgou

2 ans ago | Written by
15 296 vues
0 0

L’une des rencontres de la deuxième journée de la ligue professionnelle du Bénin a mis aux prises dans le nouveau stade omnisports de Nikki, les Cavaliers aux Buffles du Borgou. C’était le samedi 13 novembre en présence du président des Cavaliers Sékéfou Bio Sabi Oly, des membres de la société Sportive des cavaliers de Nikki et du public sorti en grand nombre.

Les Cavaliers voulaient une première victoire tandis les Buffles rêvaient d’enchaîner une seconde. Malheureusement, les Cavaliers vont courber l’échine malgré leur détermination face aux Buffles plus expérimentés. Score final 1 but à 2.

Un score qui n’a pas reflété le visage de la rencontre. La première demi-heure de jeu sera difficile pour les visiteurs qui vont subir la pression combien haute des locaux. Un beau jeu qui démontre leur envie de faire la différence. Ils seront récompensés à la 18e. La frappe bien tendu de Kalilou Abdou, le gardien des buts des Buffles Chérif-Dine Kakpo va repousser le ballon sur le côté, mais c’est sans compter sur l’habilité de Didi Chabi des Cavaliers, qui va renvoyer le ballon dans les filets. 1-0.

Le public est en joie et pousse les Cavaliers qui font souffrir leurs hôtes. Mais c’est sans compter sur l’œil averti de l’entraîneur Ben Dramane des Buffles qui va procéder à un changement à la 30e minute de jeu. Ainsi, trois minutes seulement après, sur un centre du côté gauche, Muyiwa Fehintola va orienter le ballon de la tête et remet le compteur à zéro. 1-1.

Les Buffles vont se réveiller, la domination change de camp. Ils jouent pratiquement dans la moitié de terrain des Cavaliers. Une pression qui va payer dans les ultimes minutes du temps additionnel. Machoudou Gambari, seul avec le ballon va le récupérer devant la surface de réparation, regarde le gardien, écarte un premier joueur, et envoya le ballon au fond, d’une frappe. 1-2 pour les Buffles.

Retour des 22 acteurs après la pause, les Buffles vont user de leur expérience pour garder le score tel jusqu’au coup de sifflet final du juge central. Ils vont subir la pression des Cavaliers qui n’arriveront malheureusement pas à revenir au score.

Jeudi 18 novembre, les cavaliers iront à l’assaut de Dynamique à Djougou. Un match comptant pour la troisième journée de la ligue professionnelle du Bénin. Une victoire impérative pour les protégés du président Sékéfou Bio Sabi Oly.