3EME JOURNÉE/ BENIN LIGUE PRO : Réal Sports, un moteur diesel ?

3 ans ago | Written by
14 127 vues
0 0

Les poulains du président Iréné Toundé Yébadokpo ont enfin arraché leur première victoire samedi 6 février 2021, sur la pelouse synthétique du stade omnisports de Parakou, lors de la troisième journée de la ligue professionnelle de football, face au Dynamo de Parakou. Score final 3 pour Réal, 2 pour Dynamo. Huit minutes de jeu seulement, et Dynamo a déjà pris un doublé de Théophile Worou (6e et 8e) pour sa première titularisation. Un doublé qui va même pousser l’entraîneur de Dynamo à sortir son gardien de but. A cet effet, Réal qui pensait déjà faire le grand travail se verra presser au point de permettre la réduction du score à la 26e minute de jeu. Ainsi, le capitaine Bachirou Brisso et ses coéquipiers, ne se laisseront pas faire en marquant le troisième but avant la mi-temps. But d’Evans Odei à la 34e.

Du retour des vestiaires, Dynamo prendra la possession du jeu en mettant sérieusement en difficulté les poulains du président Iréné Toundé Yébadokpo. Conséquence, David Agossa va encaisser un deuxième but sur un coup de pieds arrêté. 3-2 pour Réal, c’est en ce moment que Réal va réaliser qu’il était imminent de ne pas se laisser rattraper par Dynamo. Ils auront tout donné pour garder leur cage inviolée à nouveau jusqu’au coup de sifflet final du juge central.

Ainsi, Réal Sports de Parakou réalise l’exploit en engrangeant trois points de plus après une défaite, et un match nul. Un résultat qui semble qualifier les bleus et blancs de moteur diesel. Et pour s’en convaincre de cette réalité, Réal Sports devra prendre les trois suivants. Cela part déjà du déplacement qu’il fera mercredi 10 février 2021 à Tchaourou, à l’assaut des Cavaliers.