4E JOURNÉE/ CHAMPIONNAT FÉMININ : Cathy Zinsou offre la victoire à l’As Galaxie

3 ans ago | Written by
13 076 vues
0 0

Après plusieurs jours d’attente, le championnat national de football féminin a effectivement pris son envol le dimanche 25 avril 2021 sur toute l’étendue du territoire national, par la quatrième journée. Au stade omnisports de Parakou, c’est l’Association Sportive Galaxie du président Carvalho Dégila qui recevait son homologue de Léopard Fc d’Abomey. Au terme d’une rencontre qui s’est âprement disputée jusqu’aux dernières secondes, c’est l’As Galaxie qui s’impose difficilement par un score de 2 buts à 1, grâce au doublé de l’internationale béninoise Cathy Zinsou.

Les premières minutes de jeu étaient pratiquement en faveur de l’As Galaxie. Elle jouait dans la moitié de terrain de Léopard sans pouvoir scorer. Les assauts des galactiques manquent de lucidité dans les dernières actions. Ainsi, dans ses relances, Léopard, qui avait du mal à traverser le rond central, réussira tout de même à mener quelques offensives, histoire de s’exprimer. Dans ses tentatives, c’est le numéro 8 de Léopard qui tentera une frappe lointaine de 25m, qui va surprendre Samirath Alidou, la gardienne de Galaxie, à la 21e min. 0-1 donc pour les visiteuses. La réplique de Galaxie sera sans succès jusqu’à la pause.

Au retour des vestiaires, les protégées du président Carvalho Dégila ne perdront pas du tout le temps. Sur leur première action, c’est Cathy Zinsou qui prendra de vitesse toute la défense de Léopard avant de placer le ballon à ras le sol, et but. 1-1 au marquoir. Léopard déstabilisé, voudra se rattraper, mais c’est sans compter avec la détermination de Samirath Alidou et son bloc défensif qui vont déjouer toutes leurs bonnes occasions. Pendant ce temps, des consignes seront données à Cathy Zinsou pour bousculer la défense de Léopard. Des consignes qu’elle aura mises en pratique avant d’être récompensé en fin de partie par un penalty qu’elle transforme elle même. 2-1, score final.

Premier test réussi pour les Galactiques, les regards sont tournés sur le prochain chalenge.