4E JOURNÉE/LIGUE PRO : Cavaliers obtient sa première victoire de la saison

2 ans ago | Written by
14 941 vues
0 0

Enfin, les protégés du président Sékéfou Bio Sabi Oly peuvent pousser un léger ouf de soulagement. En effet, après trois rencontres de championnat sans succès, les poulains de l’entraîneur Médard Gbèdessin goûtent enfin à leur première victoire du championnat. C’était face au Réal Sports de Parakou du président Iréné Toundé Yébadokpo, le dimanche 21 novembre 2021 au stade omnisports de Nikki. Score final 2-0 en faveur des locaux.

Toujours rattrapés au score après avoir marqué depuis le début de la saison, les Cavaliers ont, cette fois ci, changé de fusil d’épaule. Ils ont préféré marqué à la fin de la rencontre, histoire d’empêcher leur vis-à-vis de revenir au score.

Alao Iledi, le gardien de but de Réal Sports de Parakou, face à son ancien club venait relever un défi. Mais c’est sans compter sur l’altruisme de l’attaque des Cavaliers qui a toujours marqué de but depuis le début de ce championnat.

Un match très intéressant, âprement joué, qui devrait finir par un score nul et vierge. Mais la surprise a été générale. Réal Sports était tout près de prendre un point à la fin de la rencontre. 87 minutes de jeu, aucun des attaquants n’a réussi à faire trembler les filets. Solides, les défenseurs ont déjoué toutes les velléités offensives des attaquants en manque d’inspiration. C’était du tic au tac. Mais une minute après, la victoire a choisi son camp. 88e, sur un centre venant de la droite, Didier Chabi, d’une tête magnifique, place le ballon dans la lucarne gauche du gardien de but de Réal Sports impuissant. Et l’ouverture du score. Réal n’y croyait pas ses yeux. Comment perdre un tel match après tant d’efforts ? Les coéquipiers du capitaine Mouhizou Sabi Yo ont perdu le moral. De leurs côtés, les locaux avaient leur douzième homme qui les poussaient à la victoire. Patatra, Roufaï Adam, ancien joueur de Réal, prend seul le ballon depuis le rond central, fonce, mystifie la défense et pousse le ballon au fond, le stade est debout et cri de joie. Roufaï Adam Soulé qui double la mise des siens dans le temps additionnel. Cavaliers obtient ainsi sa première victoire du championnat devant son public, dans son nouveau stade pendant que le Réal Sports se cherche encore.

Prochain adversaire des Cavaliers, la Panthère blessée de N’Dali, Damissa Football Club en quête de sa première victoire depuis le début de cette saison.

Réal Sport, quant à lui, sera face à Dynamo de Parakou, tombeur de Damissa 3-1.