5E JOURNÉE/ LIGUE 3 : L’Usb s’impose et se maintient en tête du classement

3 ans ago | Written by
11 061 vues
0 0

A l’Union Sportive Baboni (Usb), chaque rencontre est une finale au regard de l’objectif à atteindre au terme du championnat national de football amateur du Bénin. Celui d’être champion et de monter en division supérieure. Ainsi, ce dimanche 16 mai, l’Usb du président Fawaze-dine Baboni recevait sur ses propres installations, la formation de Racing Club de Covè dans le cadre de la cinquième journée de la ligue 3. Au terme d’une rencontre épique, l’Usb s’impose logiquement au score final, 2-1 grâce à une frappe chirurgicale qui nettoie la lucarne du gardien de Racing.

A l’entame de la rencontre, ce sont les locaux qui imposent leur système de jeu aux visiteurs. Mais les velléités offensives de l’Usb trouvent du répondant dans la dernière ligne. Racing Club met un embargo devant sa défense, empêchant ainsi l’attaque de l’Usb de bien ajuster ses frappes. Après quinze minutes de jeu, Racing compris le système de l’Usb et change de tactique, empêchant les protégés de Luc René Messanh de conserver le ballon. Ces derniers étaient contraints de jouer en profondeur, la défense de Racing Club étant en place, le cuir est régulièrement renvoyé. 30e minute, sur une perte de balle, l’attaquant de Racing prend de vitesse la défense de l’Usb et réussit à placer le ballon dans les filets, ouverture de score donc pour Racing. Une surprise au vue de la domination des locaux. Le score restera inchangé à la mi-temps.

De retour des 22 acteurs, l’Usb, assoiffée de but, ne laissera aucun répit à Racing, la pression sera intense, obligeant donc la défense de Racing à commettre l’irréparable, pénalty. Il sera transformé sans difficulté. 1-1 à la 60e. Oui, la victoire est très bien possible pour les poulains de Luc René Messanh. Il donne de la voix, les joueurs se reprennent. A 5min du temps réglementaire, Antoine Yéré, sort son génie dans un bon pressing et à travers une frappe du pied gauche, que personne ne voyait venir, le jeune nettoie la lucarne droite du gardien. Il délivre ainsi les siens.

2-1, pour l’Usb. Toutes les tentatives de Racing pour revenir au score ont été déjouées par la défense de l’Usb gardée par son capitaine, Badiou Mamoudou.

L’Union Sportive Baboni du président Fawaze-dine Baboni maintient ainsi son rang de leader dans la poule B de ce championnat avec 11points au compteur.