9E JOURNÉE DE LIGUE PRO : Cavaliers enchaîne et devient troisième au classement

2 ans ago | Written by
12 463 vues
0 0

L’Union Sportive des Cavaliers de Nikki du président Sékéfou Bio Sabi Oly a terminé en beauté la phase aller du championnat béninois. Après avoir battu Dynamo de Parakou le week-end dernier à Nikki, les poulains de l’entraîneur Médard Gbèdessin alias Pep Guardiola ont enchaîné en s’imposant devant Takunnin au stade omnisports de Malanville. C’était ce samedi 18 décembre 2021 lors de la 9e et dernière journée de la ligue professionnelle. Score final 1-2 en faveur des Cavaliers.

20 minutes de jeu ont suffi pour Yves Neymar jr Kpododjinonto pour inscrit son troisième but de la saison après le doublé du début du championnat. Sur un corner bien exécuté par Kalilou Abdou, Neymar jr reprend le ballon de la tête au premier poteau pour ouvrir le score. 0-1 à la pause pour les Cavaliers.

Seconde période, Pep Guardiola fera des changements tactiques comme à son habitude. Des changements qui porteront leurs fruits à la 68e. Roufaï Adam, le nouvel entrant va prendre de vitesse le latéral droit de Takunnin avant de délivrer une passe millimétrée à Didier Chabi. D’un sang froid, le jeune prodige va orienter le ballon au fond. 0-2 pour les visiteurs.

Ibrahim Aboudou, l’entraîneur de Takunnin va effectuer des changements également afin de revenir au score. Malheureusement, les nombreuses occasions que va s’offrir l’attaque ne seront pas concrétisées par manque de précision. Néanmoins, les poulains d’Ibrahim Aboudou obtiendront un penalty dans les derniers instants. Il sera transformé, ramenant ainsi le score à 1-2. Aucun but ne sera plus marqué avant le coup de sifflet final du juge central.

A travers cette précieuse victoire à l’extérieur, les Cavaliers vont grimper dans le classement dans la zone A, devenant ainsi troisième au classement avec 15 points +4. Ils ne sont qu’à 6 points du leader, les Buffles du Borgou qui ont courbé l’échine à Nikki pour la première fois depuis le début de cette saison devant la formation de Damissa Football Club.