BÉNIN/1ERE JOURNÉE DE LIGUE PROFESSIONNELLE DE FOOTBALL : Mauvaise entrée pour les clubs de Parakou

3 ans ago | Written by
13 490 vues
0 0

La nouvelle saison footballistique au Bénin a été effective le samedi 30 Janvier 2021. Et pour le compte de cette première journée, la saison a mal démarré pour les clubs de la cité des Kobourou. A Djougou, le Réal Sports de Parakou réputé pour son beau jeu, s’est incliné face aux Panthères bien plus déterminées. Au coup d’envoie, les deux équipes se débattaient pour envoyer le cuir dans les filets adverses. Dans cette foulée, les locaux obtiennent un penalty à la 29e minute. Un penalty qui permettra à Salami de débloquer son compteur de but. C’est sur ce score de 1 but à 0 que le juge central envoi les deux clubs aux vestiaires.

A la reprise, malgré les nombreuses occasions obtenues de part et d’autre, le score restera inchangé jusqu’au coup de sifflet final du juge central. Ainsi, les poulains de Monday Odigie rejoignent Parakou avec à la clé, zéro point avant d’affronter le mercredi 3 février 2021, Dynamique un autre club de Djougou qui a contraint Dynamo de Parakou au nul (2-2). Contrairement au Réal Sport, Dynamo de Parakou avait quant à lui, l’opportunité de remporter les trois points d’entrée. Malheureusement, les transporteurs se contenteront du point du nul.

Avec deux buts d’écart, Dynamique de Djougou a réussi à revenir au score avant la fin de la partie. Avec désormais 1 point au compteur, Dynamo doit faire mieux pour le compte de la prochaine journée. Le dimanche 31 janvier 2021, ce sont les Buffles du Borgou qui ont été également tenus en échec dans leurs propres installations par les Cavaliers de Nikki (1-1). Djeffa Fc quant à lui, en déplacement, a courbé l’échine face aux krakés boys (2-0).