COUPE DU MONDE 2022 : Le Cameroun et le Ghana prolongent leur séjour au Qatar . Brésil, 2e pays qualifié pour les 8e . Cr7 et le Portugal en huitième de finale

1 an ago | Written by
12 772 vues
0 0

La coupe du monde 2022 bat son plein au Qatar. Cameroun-Serbie, c’était la première affiche de la deuxième journée dans le groupe G ce lundi 28 novembre 2022. Un match totalement fou au terme duquel les deux formations se quittent dos à dos, trois buts partout. Avec ce score, les poulains de l’entraîneur camerounais Rigobert Song gardent le suspense avant la troisième journée où ils vont affronter le Brésil le vendredi 2 décembre prochain. À noter qu’à une heure de la rencontre, le gardien titulaire des Lions Indomptables, André Onana, s’est vu écarter du groupe pour raisons disciplinaires. C’est donc le deuxième gardien, Devis Epassy qui a disputé l’intégralité de la rencontre. Aux dernières nouvelles, le gardien de l’Inter Milan serait réintégré.

Brésil, deuxième pays qualifié pour les huitièmes

Le Brésil sans Neymar aura fait le service minimum face à la Suisse 1-0. L’unique but a été marqué par le sociétaire de Manchester United Carlos Casemiro à la 83e. Une seconde victoire du Brésil qui lui ouvre directement les portes des huitièmes de finale dans ce mondial.

Dans le groupe H, c’est la Corée du Sud qui était aux prises avec le Ghana des frères Ayew. Dans une rencontre à couper le souffle, les Blacks Stars arrivent difficilement à s’imposer (2-3) et s’offrent leur première victoire dans cette coupe du monde grâce au but de Mohammed Salisu (24e) et du doublé de Mohammed Kudus (34e et 68e). Le doublé de Gue-Sung Cho (58e, 61e) n’aura pas suffit aux Sud coréens d’avoir le gain de la partie. Ils sont troisième avec 1 point comme l’Uruguay.

La deuxième rencontre dans le groupe H a tourné en faveur du Portugal de Cristiano Ronaldo devant l’Uruguay (2-0). Deuxième victoire du Portugal qui l’envoie dans les huitièmes de finale grâce au doublé de Bruno Fernandes.

Demain mardi 29 novembre 2022 démarre la troisième journée.