ÉCHOS DU MONDIAL 2018 : Un coup franc à trois points pour Kolarov

ÉCHOS DU MONDIAL 2018

Un coup franc à trois points pour Kolarov

. La surprise du Mexique face au tenant du titre

. Le Brésil qui s’étonne de son score

La compétition la plus suivie à travers le monde suit son cours normal. Ce dimanche 17 juin, ce sont les équipes du groupe E et deux du groupe F qui se sont affrontés. Et la surprise se poursuit avec les favoris de ce mondial qui n’arrivent pas jusque là à sortir la tête de l’eau. Kolarov qui délivre la Serbie. L’Allemagne battu par le Mexique 1 à 0 et l’équipe des stars tops, le Brésil se contente d’un nul avec la Suisse.

Wahabou ISSIFOU

La première affiche de ce dimanche a mis aux prises l’équipe de la Serbie et le Costa Rica du triple champion d’Europe, Kaylor Navas au stade Samara. Kaylor Navas a à lui tout seul fait le jeu tout au long de la première partie. C’est 11minutes seulement après le démarrage du second mi-temps que le gardien merengue s’est fait avoir sur ce coup franc exécuté par le vieux de la vieille Aleksandar Kolarov juste à l’entrée de la surface de réparation. Et goal, d’un pied gauche magique, il marque le seul but de la rencontre. Les costa ricains ont malgré la pression essayé de revenir au score vers la fin de la partie (72minutes) avec Joel Campbell qui s’est fait devancer par Nikola Milenkovic. Mais hélas. La Serbie a pris donc ses trois points pour la 104 ème sélection de Branislav Ivanovic, nouveau record.

.Le tenant du titre s’incline face au Mexique

Dans la deuxième affiche de ce dimanche, c’est le tenant du titre qui a croisé les crampons avec l’équipe du Mexique. D’entrée de jeu, c’est l’Allemagne qui prend de l’avance sur son adversaire en faisant quatre tirs sur l’emblématique gardien de but Guillermo Ochoa qui sauve à trois reprises ses coéquipiers.
35eme minutes et but de Lozano qui place le ballon dans l’angle fermé du super gardien Neuer après avoir fait un joli crochet intérieur du pied gauche.

Du retour des vestiaires, les allemands ont tout fait pour revenir à la marque en mettant une sacrée pression aux mexicains. Mais rien jusqu’à la fin de la rencontre. Guillermo Ochoa est resté ferme sur ses 7m32. Ainsi le champion en titre s’incline pour sa première sortie à la surprise générale de tous.

. Le grandissime favori fait tête basse

Une équipe de la Suisse qui tient tête au Brésil. C’est ce à quoi ont assisté les férus du football sur l’affiche tant attendue, Brésil, Suisse. On peut dire que les favoris ne sont pas à la fête en Russie jusqu’ici. La victoire technologique des bleus face à l’Australie, le revers inattendu de l’Allemagne contre le Mexique et ce match nul du Brésil de Neymar et de Marcelo face à la Suisse. Les coéquipiers de Neymar Jr ont pourtant démontré leur talent de façon spectaculaire. 20eme minutes et c’est le barcelonais Coutinho qui sort la classe avec une enveloppée sortie directement de l’académie de foot brésilienne pour changer le score. Après ce but, la Seleçao à pensé tenir la Suisse, mais cette dernière leur a juste accordé le temps d’aller aux vestiaires. 5minutes après le démarrage de la seconde période, la Suisse revient au score grâce à un coner. L’ailier de Hoffenhein a pu mettre la tête juste à l’endroit où il fallait pour faire trembler les filets. Malgré cette poussette sur le dos de Joao Miranda, l’arbitre mexicain de la partie a jugée trop légère pour siffler. Cette égalisation de la 50eme minutes vient récompenser le beau sursaut Suisse et le mérite qu’ont eu les protégés de Vladimir Petkovic à s’accrocher malgré une première période moyenne.

Surprise par cette égalisation, la Seleçao a réagi après, mais la Nati a décidé de se renfermer sur elle-même pour ne plus laisser place à l’attaque de feu brésilienne ensanglantée. Toutes les tentatives de la 78eme, 82eme, 88eme et 90eme minutes n’ont pas émoussé l’ardeur des suisses. Même les deux derniers frissons de Fernandinho à la 91eme et de Renato Augusto à la 93eme n’ont pas surpris la Nati. Les brésiliens perdent ainsi deux points à la surprise générale. Ils n’ont pas été capables d’enfoncer le clou. Score final, 1 but partout.

Suivez ce lundi 18 juin la deuxième rencontre du groupe F et les matchs du groupe G avec une autre sortie africaine. Vivement que la Tunisie fasse la différence.