MATCH AMICAL DE FOOTBALL A PARAKOU : Les buffles battus par le Réal sports

15 559 vues
0 0

MATCH AMICAL DE FOOTBALL A PARAKOU

Les buffles battus par le Réal sports

En prélude aux préparatifs du championnat de première division qui va démarrer le 27 octobre prochain, le président des buffles du Borgou a initié une rencontre amicale avec le champion du championnat de troisième division dernier, le Réal Sports de Parakou. Vu les départs et les arrivées au sein du club, Laurent Gnassounou a voulu par ce match jaugé le niveau de ses poulains.

Ainsi, les 22 acteurs des deux équipes soeurs de la ville de Parakou se sont livrées à un match totalement époustouflant. Mais à l’arrivée, ce sont les poulains du président Toundé Yébadokpo qui l’ont remporté, 3 contre 2.

A l’entame de la rencontre sur la pelouse du stade omnisports de Parakou, c’est le Réal Sports qui s’est fait surprendre pendant les quinze premières minutes de jeu en encaissant 2 buts coup sur coup. Mais grâce à un contre attaque, Adam Roufaï a pu délivrer une passe à Gambari Machoudou qui réduit le score avant la pause.

Les buffles du Borgou

De retour des vestiaires, c’est le Réal Sport qui a sorti le grand jeu. La charnière défensive composée du capitaine Adinane Imorou, Bazeurs Aboli, Josué Hounguè et Bachirou Brisso a complètement empêché l’attaque des buffles de faire son entrée dans la surface de répartition. Comme un tour de magie, le jeu de l’équipe de Réal Sports s’est complètement métamorphosé. C’était un pur régal pour le public. Et sur cette domination, c’est Bachirou Brisso qui contraint le latéral gauche des buffles, Florentin Gbemator à commettre une faute dans le cadre. Penalty transformé par Adam Roufaï. Il va encore marquer son deuxième but sur un contre pied parfait à la 92e minute.

Ainsi par cette remontée terrible, le Réal Sports de Parakou arrive à bout des buffles du Borgou, 3 à 2.

Pour Patrick Agbegninou, coach du Réal Sports, rien n’est encore fait. « Avec les buffles du Borgou, on a appris et avec nous ils ont appris aussi. C’est le football du septentrion qui gagne », a-t-il laissé entendre.

Quant-à Adam Taïrou, coach des buffles, « Malgré la défaite, on a pas démérité, nous sommes en train de reconstruire l’équipe, on est en train de nous chercher ». Il s’est dit satisfait du jeu présenté par ses poulains.

Le président du Réal Sports de Parakou, Toundé Yébadokpo, a quant à lui notifié que c’est un score flatteur. « Nous devons resté serein, avoir la tête froide pour pouvoir vraiment continuer le travail », dixit-il.