16E JOURNÉE/LIGUE PRO : Cavaliers s’impose en déplacement

2 ans ago | Written by
13 444 vues
0 0

Encore deux journées avant la fin de la ligue professionnelle de football du Bénin. Le classement dans la zone A est très serré. Trois places disponibles pour cinq concurrents.

Le samedi 22 janvier dernier, l’Union Sportive des Cavaliers de Nikki était en déplacement à l’assaut de la formation de Béké Football Club de Bembéréké dans le cadre de la 16e journée de la ligue professionnelle du Bénin. C’était au stade omnisports de Bembéréké devant les supporters des deux formations qui ont effectué le grand déplacement. Ainsi, au terme du temps réglementaire, ce sont les visiteurs qui s’imposent sur un score de un but à deux. Pris au dépourvu dès la quatrième minute de jeu, les poulains du président Sékéfou Bio Sabi Oly trouveront les ressources nécessaires pour arriver à bout de leurs vis-à-vis avant la fin de la rencontre.

Quel match, quel match! Il a été joué de bout en bout entre deux formations en route pour la qualification en super ligue professionnelle. La rencontre a été vraiment physique et intense. Après quatre minutes de jeu, Roméo da Costa ouvre le score pour Béké Fc. Les poulains de l’entraîneur Médard Gbèdessin vont chercher en vain l’égalisation jusqu’à la pause.

Pendant la seconde période, Cavaliers passera à la vitesse supérieure avec un pressing très haut. Celui qu’on surnomme Pep Guardiola va procéder à un changement, Fahade Abdel fera son entrée. Une entrée qui mettra davantage les locaux sous pression. Conséquences, en deux minutes (61e et 63e), ils vont céder. Saidi Kossiagui et Fahade Abdel le nouvel entrant vont marquer coup sur coup envoyant ainsi le score à 1-2.

Le reste du temps réglementaire, Béké va multiplier les offensives sans pouvoir faire trembler les filets bien gardés par le capitaine, le gardien de but Achraf Dine Tandari. Le marquoir restera ainsi jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre central.

Une victoire des Cavaliers de Nikki qui maintient le suspense dans le classement de la zone A. Elle sera à Parakou le mercredi 26 janvier prochain à l’assaut de Dynamo Football Club pour le compte de la 17e journée de la ligue professionnelle du Bénin.