10E JOURNÉE / LIGUE 3 : L’Us Baboni trébuche d’entrée

3 ans ago | Written by
13 581 vues
0 0

Tenue en échec à l’aller, l’Union Sportive Baboni (Usb) a encore vécu le même scénario ce dimanche 27 juin à Tchetti, lors de la première rencontre des phases retour du championnat national de football amateur du Bénin ligue 3 face à Akanké. Elle a perdu 1-0 en déplacement.

Démarrée sur des chapeaux de roues, la première période de cette rencontre a tourné totalement en faveur de l’Union Sportive Baboni malgré le mauvais état du terrain. Malheureusement, les occasions concédées n’ont pu être concrétisées. Il a manqué de lucidité aux poulains de l’entraîneur Luc René Messanh. La première période a pris fin sur un score nul et vierge.

La seconde période a été à l’image de la première, à la différence que la formation d’Akanké, sur un coup de pied arrêté, s’offre l’unique but de la partie, synonyme de victoire. Malchanceux, les coéquipiers de Badiou Mamoudou ne pourront pas revenir au score jusqu’au coup de sifflet final du juge central.

Malgré la défaite, l’Usb garde la tête du classement avec 17points +3, suivi de Akanké 16points +4 et Lions 15points +6. Un classement qui met la pression sur l’Usb qui n’a plus droit à l’erreur.