7E JOURNÉE/ LIGUE 3 : L’Us Baboni inarrêtable . Antoine Yéré délivre à nouveau les siens

3 ans ago | Written by
16 511 vues
0 0

Toujours présent pour sortir sa formation du pétrin, Antoine Yéré, l’attaquant de l’Union Sportive Baboni (Usb) a encore enchaîné avec un beau but lors de la rencontre de l’Usb contre la formation d’Okpara Football Club, dans le cadre de la 7e journée du championnat national de football amateur.

Ce dimanche 30 mai 2021 au stade omnisports de Parakou, l’Usb n’avait qu’un seul défi, battre Okpara Fc pour toujours garder la tête dans le classement de la poule B. Ainsi, ça n’a pas raté, les poulains du président Fawaze-Dine Baboni ont enchaîné (2-1), et restent invincibles depuis le début de la saison.

Démarrée sur les chapeaux de roues, la première partie de la rencontre Usb-Okpara n’a pas donné de but, sauf les multiples occasions gâchées par les protégés de l’entraîneur Luc René Messanh. Ils confondaient vitesse et précipitation. Il manquait également de communication entre les joueurs. 0-0 à la mi-temps.

De retour des vestiaires, le technicien Luc René Messanh va effectuer un double changement dans l’attaque. L’Usb passe à l’offensive, mais c’est sans compter sur l’erreur défensive de Badiou Mamoudou qui offre gracieusement un penalty à l’Okpara à la 57e. 0-1. Ça devient compliqué pour l’Usb, mais les attaquants n’auront plus que le choix de se donner à fond à travers les pressing, ce qui payera 7minutes après. Penalty également pour l’Usb. Sans perdre du temps, le nouvel entrant Akan Dick Elisha va rapidement l’exécuter. 1-1, score de parité. Luc René Messanh renforce son milieu de terrain et met davantage la pression aux visiteurs. Cinq minutes seulement auront suffit à l’Okpara qui fléchit. Sur un corner joué à la rémoise, c’est Fadeli Seh Kefou qui mettra son altruisme en jeu en délivrant un centre millimétré sur la tête d’Antoine Yéré, sans difficulté, ce dernier l’oriente dans les buts pour offrir la victoire aux siens à la 69min. 2-1.

Les locaux vont s’offrir plusieurs autres occasions sans pouvoir manquer. Okpara aura rencontrer une défense d’acier de l’Usb, qui ne se donnera plus le vilain luxe d’offrir un but à l’adversaire. Le score restera donc inchangé.

17points +5, l’Union Sportive Baboni est inarrêtable. Elle sera au repos pour la 8e journée, et affrontera lors de la 9e et dernière journée de la phase aller, la formation de Lion à Natitingou.