CHAMPIONNATS DU MONDE D’ATHLÉTISME EN SALLE À GLASGOW : Noelie Yarigo décroche la première médaille de l’histoire

2 mois ago | Written by
9 132 vues
0 0

Noelie Yarigo a décroché la première médaille de son l’histoire. Cela fait suite à sa performance aux Championnats du monde d’athlétisme en salle à Glasgow. L’athlète béninoise, spécialiste du 800m, représentante du Bénin à la 19e édition de ces Championnats en Écosse, vient d’honorer le Bénin en décrochant la première médaille de l’histoire aux Mondiaux d’athlétisme. Noelie Yarigo est arrivée en 3e position, le dimanche 3 mars 2024, derrière la Britannique Jemma Reekie (2’02″72) et l’Éthiopienne Tsige Duguma (2’01″90) Championne du monde, décroche ainsi la Médaille de Bronze aux 800m, une première dans l’histoire de l’athlétisme au Bénin. « … Depuis huit ans, je me suis beaucoup investie pour accéder à la finale ! Je l’ai fait. Je me suis dit bon, je n’ai rien à perdre, il faut que je donne tout pour pouvoir représenter au mieux mon pays parce qu’il attendait cette médaille-là depuis longtemps », a-t-elle déclaré sur Rfi.
Le gouvernement a adressé ses félicitations à la compatriote Noelie Yarigo.