FIN DE LA VITALOR LIGUE 1 AU BÉNIN : Les Buffles confirment leur suprématie

0 0

FIN DE LA VITALOR LIGUE 1 AU BÉNIN

Les Buffles confirment leur suprématie

. Pari gagné pour le Président Laurent Liady Gnassounou (Llg)

Terminus, tout le monde descend. La Vitalor ligue 1 a pris fin. Démarré depuis le 27 Octobre 2018, c’est ce mercredi 12 juin que le prestigieux championnat de première division a connu son champion. Les Buffles du Borgou ont pour une seconde fois consécutive réitéré l’exploit en venant à bout de leur adversaire (Soleil Fc) par un score de trois buts à zéro. L’attente a été très longue depuis le début du championnat. Mais au finish, le champion en titre conserve sa place.

Il a juste fallu neuf minutes pour que le sort de la formation de Soleil Fc soit scelé par deux buts ( Abdel Djalil Bawa à la 6eme et Eric Dupey à la 9eme). 32 minutes après ce même Djalil Bawa va encore doubler sa mise. 3-0 à la pause. Ce score restera ainsi jusqu’au coup de sifflet final du juge central.

65 points +19, les Buffles du Borgou sont ainsi sacrés champions pour une seconde fois consécutive. Ceci grâce au leadership du Président Laurent Liady Gnassounou (Llg) qui a mis les bouchées doubles pour sauver les meubles en faisant appel au coach nigérien Hamidou Harouna. L’objectif est donc atteint car le Président Llg qui avait émis le désir de voir ses protégés défendre les couleurs du pays sur le continent en participant à la ligue africaine des champions.

Béké Fc du président Francis Koto Gbian est 2eme avec 61 points +17. L’As Tonnerre a pris la troisième place avec 53points +10.