LIGUE PRO/1ERE JOURNÉE : Les Cavaliers tiennent tête aux Panthères . Yves Junior Kpododjinonto s’exprime à travers un doublé

2 ans ago | Written by
15 163 vues
0 0

Les Cavaliers de Nikki étaient en déplacement le dimanche 7 novembre dernier à l’assaut des Panthères de Djougou. C’était dans le cadre de la première journée du championnat béninois, ligue professionnelle. Score final deux buts partout au terme des 90 minutes avec un doublé du jeune prodige des Cavaliers, Yves Junior Kpododjinonto.

Wahabou ISSIFOU (Abm-Sports)

Ils n’ont du tout pas fait cadeau aux Panthères de Djougou qui jouaient à domicile devant leur public sorti en grand nombre. Les poulains du président Sékéfou Bio Sabi Oly étaient allés en conquérant au regard de la qualité du jeu produit.

A l’entame de la rencontre, les Panthères ont été pris au dépourvu à travers une terrible pression. Il n’a fallu que 8 minutes pour Yves Junior Kpododjinonto pour inscrire son premier but de la saison sur une pression qu’il a exercée sur le gardien de but des Panthères dont le dégagement a été contré. Une surprise pour les Panthères qui ont repris le jeu en main. Mais c’est sans compter sur l’engagement et la détermination de la défense des Cavaliers et son gardien de but qui ont empêché toutes les velléités offensives de l’adversaire. 0-1 à la mi-temps.

Les Panthères reviennent avec le même engagement, celui de remporter la partie. Pendant ce temps, les Cavaliers décident d’aller en contre attaque. 58ème minute de jeu, sur une passe venant de la droite, le jeune Yves Junior Kpododjinonto avec une frappe du pied gauche, va envoyer le ballon au fond des filets. Et c’est le break pour les Cavaliers, signé Yves Junior Kpododjinonto.

Yves Junior Kpododjinonto des Cavaliers célébrant son but

Les poulains de l’entraîneur Emmanuel Adadja Akognitodé des Panthères ne s’en revenaient pas. L’entraîneur va procéder à des changements. Des changements qui contraignent les Cavaliers à rester dernière. Ils vont subir. Ainsi, dans la foulée, Hambaly Karim va réduire le score à la 84eme. La souffrance va continuer jusqu’à la dernière minute du temps réglementaire. Six minutes de temps additionnel va indiquer le quatrième assistant. C’est pendant ce temps que les Panthères obtiendront un penalty contesté par les joueurs de Cavaliers de Nikki. Il sera exécuté avec succès par Mohamed Malam. L’égalisation mettra fin à la rencontre.

Les protégés du coach Médard Gbèdessin alias Pep des Cavaliers vont se contenter du point du nul en attendant la deuxième journée pour recevoir les Buffles du Borgou le 11 novembre prochain dans le nouveau stade omnisports de Nikki.

A noter que les Buffles ont battu Dynamo de Parakou samedi dernier sur un score de deux buts à zéro.