UEFA CHAMPIONS LEAGUE : Barça crucifié, Liverpool en finale

15 381 vues
0 0

UEFA CHAMPIONS LEAGUE

Barça crucifié, Liverpool en finale

Tel un cauchemar, le redoutable club de l’Espagne, le Barcelone a essuié sa plus lourde défaite (4-0) dans la soirée du mardi 8 mai dernier à Anfield face à son homologue de Liverpool. Pour ce match comptant pour les demi- finales retour de la ligue des champions, le Barça a vu rouge malgré la présence de tous ses cadres.

Sept minutes ont suffi pour les reds pour ouvrir le score. Mais jusque là personne ne pouvait s’imaginer le revers qu’ont vécu Lionel Messi et ses coéquipiers du retour des vestiaires. En deux minutes seulement (54ieme et 56ieme), patatras, la situation changea d’un seul coup. Alors qu’il venait de faire son entrée Wijnladum donna une autre tournure à la rencontre. Score 3-0 pour Liverpool. Jusque là également, il suffisait qu’un seul but soit marqué par les Barçelonais pour que les espoirs des reds tombent à l’eau. Mais c’est sans compter de la détermination du douzième homme à pousser les siens à la victoire.

Comme un coup de massue, à la 79ème sur un conner à polémique le ciel tomba sur la tête des barcelonais. 4-0 à Anfield, qui l’eut cru? Mais c’est une réalité, les reds réalisent la remontada contre le Barça resté jusque là invaincu sur un tel score.

Par ce score les reds mettent ainsi fin au rêve des catalans. Crucifiés, ils ont reçu leur plus grosse humiliation de l’année. La conquête de la coupe aux grandes oreilles est désormais du passé.

Liverpool réalise l’exploit sans Sala et Firmino en se qualifiant pour la finale de la ligue des champions qui va se jouer le 1er juin prochain. Mais avec Ajax ou Tottenham? La réponse, c’est ce soir à 20heures après la rencontre entre Ajax et Tottenham.