17E JOURNÉE/ SUPER LIGUE PRO : Damissa bat Requins avant l’assaut de Béké

3 ans ago | Written by
11 985 vues
0 0

Comme une séance d’entraînement, les poulains de l’entraîneur Kodjo Kégbalo n’ont pas eu de grands soucis à décourager les Requins de l’Atlantique lors de la 17e journée de la super ligue pro au stade omnisports de Parakou. Ils ont joué simplement et les buts sont venus facilement. Score final 3-1 pour Damissa avec un doublé de Idrissou Tamou.

Les 45 premières minutes de la rencontre ont été totalement en faveur des protégés du président Francis Koto Gbian. Avec sérénité et un calme olympien, les coéquipiers de Mouhamed Moussa ont montré un fond de jeu exceptionnel. Ils ont joué simplement. Des passes de l’arrière vers l’avant, des unes deux, des passes en profondeur, des débordements, des gestes techniques, des dribbles, bref, le public même avait approuvé à travers des applaudissements ce jeu déroulé par Damissa devant des Requins en manque d’inspiration.

Après un bon contrôle du pied gauche, Idrissou Tamou va mettre en déroute son vis-à-vis à l’entrée de la surface de réparation avant d’envoyer le ballon dans l’angle fermé du gardien, qui reste impuissant. Premier but après 12 minutes de jeu seulement. 8 minutes après, Idrissou Tamou va encore enchaîner de la même manière, mais cette fois-ci, c’est le second poteau qui sera visé. Doublé de celui là qui mettra à genoux les Requins sans boussole.

Encore 8 minutes après, c’est à dire à 28e minute, c’est le métronome du milieu de terrain de Damissa, Pauleta Hounsoufa qui mettra un magnifique but sur un coup de pied arrêté. Demie heure de jeu, Requins assommés. Ils vont encore souffrir pour les 15 minutes qui suivront avant la pause.

De retour des vestiaires, les Requins vont se reprendre en essayant de poser le ballon. Mais c’est sans compter sur la rigidité défensive de Damissa qui met en déroute toutes les velléités offensives de son adversaire. Requins va continuer par mettre la pression après l’entrée de celui là qui va réduire le score à 81e. Zoulkanéri Boni va semer le trouble dans la défense de Damissa, conséquence, Mouhamed Moussa ne voit pas le ballon qui passe à sa droite.

3-1 pour Damissa, c’est le score final de cette rencontre qui a tenu toutes ses promesses pour le coach Kodjo Kégbalo.

Damissa reste 7e au classement provisoire avec 21 points.

La dernière journée se déroulera à Djougou le mercredi 30 juin face à Béké battu à l’aller 3 buts à néant.