8E JOURNÉE DE BÉNIN LIGUE PRO : Dynamo-Buffles, la leçon de foot

3 ans ago | Written by
12 404 vues
0 0

Le football moderne est désormais plus tactique et technique que physique. C’est la leçon de foot donnée aux protégés du président Laurent Lihady Gnansounou des Buffles du Borgou lors de la 8e journée de la ligue professionnelle de football du Bénin, qui mettait aux prises Dynamo de Parakou et Buffles du Borgou. C’était le mercredi 24 février 2021 au stade omnisports de Parakou devant des supporters sortis nombreux.

Pour ce derby, l’objectif pour les deux formations était de prendre les trois précieux points. Mais au terme des 90 minutes de jeu, l’une des équipes a joué tactique et technique pendant que l’autre sortait ses muscles. Conclusion, les muscles ont lâché pour donner trois beaux buts aux transporteurs.

Plus entreprenants et déterminés, les poulains du coach Raoufou Imorou n’ont eu que la récompense de leurs efforts.U Uneminute avant la fin de la première période, Sophyane Zakari, ancien sociétaire des U17 de l’Union Sportive de la Médina puis des U20 de l’Espérance Sportive de Tunis ouvre le score d’une sublime tête. 1-0 à la pause.

Du retour des vestiaires, les Buffles devaient alors réagir, mais entre vitesse et précipitation, les protégés de Ben Sam ont étalé leurs faiblesses à travers des incompréhensions. Conséquence, aucune occasion n’a pu être concrétisée pour manque d’efficacité et de lucidité. Roland Junior Béakou, butteur maison des buffles n’a vu que du vent.

88e minute, Abdoul-Djalil Yérima offre le but du break d’un magnifique pied gauche grâce à une passe millimétrée de  Chérif-Dine Mama. Ce dernier viendra définitivement sceller le sort des Buffles par un troisième but à la 92e minute.

Incroyable, les supporters des Buffles étaient hébétés, ils ne croyaient pas leurs yeux. Les deux couloirs des buffles étaient d’une porosité inimaginable. Des faiblesses que l’entraîneur de Dynamo a su mettre à profit pour prendre le gain de la partie.

Le score ne bougera plus jusqu’au coup de sifflet final du juge central. 3-0, Ben Sanou et ses poulains auront à tirer les lessons de leur défaite afin d’éviter d’autres humiliations pour le bonheur de leurs supporters.