TOURNOI DE L’INDÉPENDANCE À BANIKOARA : Sounon Yico Fc remporte la coupe . Le conseil communal détecte des jeunes talents footballistiques

9 mois ago | Written by
7 580 vues
0 0

Les rideaux sont tombés le mardi 1er août 2023 sur la première édition du tournoi de football de l’indépendance dans la commune de Banikoara. Au terme de cette compétition inter-arrondissements, c’est l’équipe de Sounon Yico Fc qui a remporté la coupe devant Banikoara Fc suite à une grande finale amplement discutée. Une satisfaction pour le conseil communal du maire Bio Sarako Tamou d’avoir détecté de jeunes talents footballistiques.

Wilfried AGNINNIN

Ce tournoi de football a mis aux prises les jeunes joueurs U20 des 10 arrondissements de Banikoara. La compétition qui s’inscrit dans le cadre de la célébration du 63e anniversaire de l’indépendance du Bénin vise à détecter les talents au sein de la jeunesse de la cité des Banigansé.

Pour le maire de Banikoara, le choix du conseil communal sur les U20 n’est pas anodin. «Nous avons fait ce choix parce que nous avons envie de détecter les nouveaux talents en matière de football dans la commune de Banikoara. Durant ce tournoi, nous avons été égayé, nous avons constaté qu’il y a véritablement des talents footballistiques dans chaque arrondissement.», a-t-il souligné. L’autorité communale pense organiser des tournois de football U20, U17, U15 et U12, ceci pour détecter les talents à la base afin de développer le football dans la cité des Banigansé. Le maire a, pour finir, remercié tous les acteurs qui ont contribué à la réussite de cette compétition.

Il faut noter à cette finale la présence, du Secrétaire Exécutif (S.e) de la mairie Willfried Hounkpon Agoliagbo, des conseillers communaux, locaux, du député à l’Assemblée Nationale Innocent Sanni Sabi Yô et bien d’autres. Des jeux de maillots, de ballons et des enveloppes financières ont été remis aux équipes méritantes.