TOURNOI INTER FORCES DU BORGOU : Le 2ème BIA confirme sa suprématie

0 0

TOURNOI INTER FORCES DU BORGOU

Le 2ème BIA confirme sa suprématie

.Un satisfecit pour le préfet Cissé

Placé sous le haut parrainage du Préfet Djibril Mama Cissé, le Tournoi Inter Forces (Tif-2018) a pris fin le mercredi 1er Août dernier au stade omnisports de Parakou. Étaient présents à cette finale, le maire Charles Toko et ses adjoints, les directeurs des différents services départementaux et un public venu nombreux. Cette finale a vu le sacre de l’équipe du 2ème bataillon inter armes (2è Bia) sur un score de 1but à 0 face à l’équipe de l’administration.

Faissal BAGNAN (Stg)

1 à 0. C’est le score qui a sanctionné la rencontre entre le 2ème BIA et l’administration comptant pour la finale de la deuxième édition du Tournoi Inter Forces (TIF-2018). La première partie achevée sur un score nul n’a pas manqué de spectacle. L’administration a pris le dessus avec des occasions manquées des tirs cadrés. L’armée de terre quant à elle a maintenu le cap avec une ténacité et une endurance sans pareil. Les deux équipes ont regagné les vestiaires sans pouvoir mettre le moindre but. Du retour, les deux équipes ont tous appuyé sur l’accélérateur et à la 49ème minute le caporal Agon Basile sur coup de pied parfait marque le seul but de la partie. C’est l’euphorie totale au sein des supporters du 2ème BIA venus très nombreux. Malgré toutes les tentatives de la part des poulains du premier adjoint au maire pour revenir au score, le score est resté inchangé. Ainsi le 2ème BIA repart encore avec son titre de champion du Tif. A la fin du match le sergent chef capitaine de l’équipe du 2ème BIA a livré ses impressions, « l’administration n’a pas démérité, c’est une finale et nécessairement il doit y avoir un gagnant. On n’a travaillé et le résultat s’en n’est suivi ». Quant à Boukari Souhaïbou capitaine de l’équipe de l’administration, les propos sont restés les mêmes «C’est un jeu et le meilleur a gagné. Nous allons redoubler d’efforts pour l’édition prochaine ». L’autorité départementale dans ses propos donne son satisfecit à tous ceux qui n’ont ménagé aucun effort pour la réussite de l’événement. «Il n’y a pas de perdant, c’est un jeu pour l’unité de notre département et la cohésion entre les hommes en uniforme. La victoire revient à tous». Ainsi s’est achevée la deuxième édition du Tournoi Inter forces (TIF).
Les regards sont désormais tournés vers la troisième édition.