10E JOURNÉE/LIGUE PRO : Cavaliers démarre mal la phase retour

2 ans ago | Written by
12 100 vues
0 0

La phase retour du championnat professionnel de football du Bénin a démarré le mercredi 22 décembre 2021. C’était la dixième journée et les protégés du président Sékéfou Bio Sabi Oly de l’Union Sportive des Cavaliers de Nikki recevaient, le jeudi 23 décembre, leurs homologues des Panthères de Djougou sur la pelouse synthétique du stade omnisports de Nikki. Ainsi, au terme d’une rencontre âprement disputée, les poulains du coach Médard Gbèdessin vont s’incliner un but à deux.

Les Panthères n’ont pas du tout perdu de temps. Quelques secondes après le coup d’envoi, Salimi Bakassi reçoit une passe en profondeur, prend de vitesse la défense des locaux et met le ballon au fond. À moins d’une minute, Cavaliers encaisse.

Blessés dans leur amour, les coéquipiers de Kalilou Abdou Mama chercheront l’égalisation en vain jusqu’à la pause.

De retour des vestiaires, le jeu va changer en faveur des locaux qui très tôt vont jouer en pressing. 10 minutes après, ils réussiront à rétablir la marque par l’entremise de Didier Chabi sur une passe de Roufaï Adam. 1-1 à la 55e. Les Cavaliers vont encore relâcher. Le millieu de terrain et la défense seront sérieusement mis en difficulté. Ils vont céder à cinq minutes de la fin de la rencontre, permettant ainsi aux visiteurs de prendre le gain de la partie. Le but est signé Karim Hambaly. Score final 1-2 pour les Panthères.

Une entrée de la phase retour compliquée pour les Cavaliers qui iront à l’assaut du leader, les Buffles du Borgou lors de la onzième journée à Parakou.

Une rencontre très capitale et déterminante pour les Cavaliers de Nikki.