DEMI-FINALE DU TOURNOI INTER-MÉDIAS DE PARAKOU : Comme le Christ, l’Ortb Fc crucifié par Daabaaru Fc . Le Pdg Barnabas Orou Kouman a failli enfoncer le clou

2 ans ago | Written by
17 867 vues
0 0

C’était un dimanche de Pâques pas comme les autres. Au moment où les fidèles chrétiens célébraient la résurrection du Christ, l’équipe de football de l’Office de Radiodiffusion et Télévision du Bénin (Ortb) station régionale de Parakou recevait un clou sur chacune de ses mains, enfoncés par Daabaaru Fc. Deux clous au total, synonyme des buts encaissés sur cette première confrontation entre les deux organes de presse en prélude à la célébration, le 3 mai prochain, de la journée mondiale de la liberté de la presse. Une très belle victoire qui ouvre la porte de la finale pour les poulains du Président Directeur Général de l’entreprise de presse et de communication Bok Sarl, Barnabas Orou Kouman.

Wahabou ISSIFOU

Les populations ont vendu très moins cher la peau de cette équipe très déterminée et engagée de Daabaaru Football Club (Fc). Elles s’attendaient à une correction de cette équipe après le coup sifflet final du juge central. Mais, elles ont tapé poteau. La jeune formation de Daabaaru Fc qui jouait la toute première rencontre de sa vie a voulu que l’histoire commence de la plus belle des manières. Ainsi, elle a démontré à son aînée, l’Ortb qu’on n’élève pas le chien la veille de la chasse.

Le groupe de presse Daabaaru qui va bientôt souffler sur sa cinquième bougie est depuis sa naissance, une équipe de jeunes, passionnés du sport. C’était donc, le dimanche 17 avril 2022, une occasion pour elle de démontrer à ses abonnés et au public qu’elle relève toujours ses défis.

Dès l’entame de cette belle affiche, c’est l’équipe de Daabaaru Fc qui va mettre le pied sur le ballon en enchaînant des combinaisons sous les ovations de ses supporters sortis très nombreux. La pression était haute au point où le but est venu la couronner à la douzième minute. Pris au dépourvu, les éléments du Directeur Régional de l’Ortb Habib Soumanou devaient se remettre. Ils enchaînent quelques contres attaques. Mais c’est sans compter sur la solide défense dirigée de main de maître par le deuxième capitaine Directeur de Publication (Dp) du quotidien Daabaaru Wahabou Issifou. Elle n’a laissé aucune chance à l’adversaire de faire son entrée dans la surface de réparation. 1-0 à la mi-temps.

Une seconde période époustouflante

De retour des vestiaires, l’Ortb Fc va tenter d’égaliser le but dans les premières minutes. Malheureusement pour elle, la détermination et la rage de vaincre n’ont pas quitté les yeux des éléments de l’entraîneur Abdel-Kader Dankoro. Ils ont déjoué toutes les velléités offensives de l’adversaire. Mieux, à la 57e, ils vont pousser l’Ortb Fc à encaisser un second but sur un autogoal. 2-0, pour Daabaaru Fc. L’Ortb Fc, malgré la supériorité de son effectif n’arrivera pas à marquer le moindre but. Le Pdg Barnabas Orou Kouman juste après son entrée en jeu a failli enfoncer le clou. Malheureusement, le ballon est passé tout juste à côté des buts. Score final 2-0.

Finale Deeman-Arzèkè-Urban Fc contre Daabaaru Fc

À travers cette belle victoire qui vient couronner plusieurs séances d’intenses entraînements, l’équipe de Daabaaru Fc affrontera le collectif Deeman-Arzèkè-Urban le 27 avril prochain pour la finale de ce tournoi inter-médias. Le rendez-vous est pris et le Pdg Barnabas Orou Kouman promet déjà une victoire des siens. Aussi a-t-il exprimé sa gratitude à l’endroit des organisateurs pour cette belle initiative qui permet aux confrères de se réjouir et de mieux se connaître pour bien travailler.